Да нет!!! Макароны бывают из муки мягких и твердых сортов пшеницы Их делают из теста с различными добавками. Тесто замешивают, раскатывают, нарезают полосками или придают им другую форму, затем высушивают. Мучные изделия изготавливают из крупчатки твердых сортов пшеницы, обычно с добавлением дрожжей. Иногда для связующего эффекта в тесто кладут яйца. В тесто еще добавляют молоко или овощи. В 100 г обычных макарон содержится примерно 3,0-3,8 г балластных веществ, а в изделиях из муки грубого помола - 6-8 г, то есть в два раза больше, поэтому они полезнее для здоровья. В яичных макаронных изделиях содержится 14 г белков, 2,5-4 г жиров, около 70 г углеводов. В одной порции макарон содержится от 200 до 300 калорий. Для того что бы не прибавлять в весе необходимо 1000-1200 кал. вот три порции в день. и все! В норме!!