семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7

Последние темы
» Новогодние пьесы и сценарии для взрослых
Печеночный паштет Emptyавтор ketty Чт 6 Дек 2018 - 14:59

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
Печеночный паштет Emptyавтор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
Печеночный паштет Emptyавтор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
Печеночный паштет Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
Печеночный паштет Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
Печеночный паштет Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
Печеночный паштет Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Регистрация в Компании "Faberlic"
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Территориальные управления города Таганрога
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Печеночный паштет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Korol
Модератор
Модератор
Korol

Сообщения : 412
Дата регистрации : 2011-10-10

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyПн 23 Янв 2012 - 23:40

Ингредиенты:

* печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;
* лук - 2 шт;
* чеснок - 2 зубчика;
* сливки 35% - 250 мл;
* белое сухое вино - 100 мл;
* мускатный орех;
* кориандр - 1 ч.л.;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* сливочное масло - 150 гр;
* соль, свежемолотый перец.

Моем печенку (здесь индюшачья) и режем крупно.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко.

В разогретой с оливковым маслом сковороде растапливаем сливочное масло (50 гр).

Кидаем туда лук и чеснок и жарим пару минут до румяночек. Огонь интенсивный.

Тем временем можно истолочь в ступке кориандр. Вы можете взять молотый, но он несравнимо проиграет в ароматности свежеизмельченному.

К луку и чесноку кидаем печень и жарим на том же интенсивном огне минут 5-10 - печень не должна высохнуть! Внутри должна быть розоватой, но без крови!

Солим, перчим, добавляем кориандр, трем прямо в сковородку мускатный орех (не весь! нам нужна щепотка), вливаем вино и тушим 5 минут. Затем вливаем сливки, после закипания ждем минуту и выключаем.

Перекладываем содержимое сковороды в миску и пробиваем погружным блендером до однородности.

Затем раскладываем по мисочкам-формочкам. У меня получились три таких вот.

В ковшике растапливаем на маленьком огне оставшиеся 100 гр сливочного масла.

Поливаем маслом каждую мисочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Подаем на тостах или просто на хлебе. Идеально на деревенском или ржаном.
Я иногда делаю на стол бутерброды, а иногда подаю на большой доске порезанный свежий хлеб в тканевой салфетке, туда же ставлю мисочку с паштетом и кладу ножик - гости сами себе с удовольствием мажут бутерброды.
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Печеночный паштет Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 36
Откуда : Подольск

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВт 24 Янв 2012 - 8:33

Ой что-то тут очень много ингридиентов!
А я делаю так. На 1 кг печенки беру 3 морковки 3 луковицы, все режу кубиками и отправляю тушиться в мультиварку минут на 40. Можно и в сковороде. Посолить по вкусу. Потом сливаю подливку и всё это отправляю на мясорубку с мелкой сеткой. Добавляю сливочное масло 200 граммов и вуаля... паштет вкуснющий, намазанный на тостер с чайком готов! Ммммм вкуснотища Печеночный паштет 743778324

__________________________________________________
От улыбки станет всем светлей, и слону...
Мои эмоции засыпают после 23.00
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Печеночный паштет Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:56

очень просто и вкусно ) Печеночный паштет 3169671233

__________________________________________________
Печеночный паштет 7027

Печеночный паштет Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 40
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 17:32

Вставлю и свои 5 копеек...

Из книги Энн Уилсон "Французская кухня"

Куриный паштет. (фр. Mousse de foie de volaille)

700 гр. куриной печёнки;
1 стакан 20% сливок;
1 чайная ложка соли;
½ стакана чёрного молотого перца;
2 столовые ложки коньяка;
1 среднего размера мелко порезанная луковица.


Куриные печёнки промыть и почистить и слегка обжарить. Затем положить в кастрюлю, добавить обжареный лук, залить водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на слабом огне 10 минут.

Печеночный паштет Pech1w

Затем вынуть печёнки и растереть в миксере. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить коньяк, ещё раз перемешать. Положить в форму и поставить в холодильник на 4 часа или, если планируете подать паштет как отдельное блюдо,перемешать с 1 яйцом и поставить на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку.

Печеночный паштет Pech2




__________________________________________________
Путь в тысячу ри начинается с первого шага...
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Печеночный паштет Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 36
Откуда : Подольск

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 18:39

Мммм в миксере я не догадалась паштет сделать...

__________________________________________________
От улыбки станет всем светлей, и слону...
Мои эмоции засыпают после 23.00
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Печеночный паштет Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 22:58

вкусно а можно и блендером взбить
надо сделать обязательно geek

__________________________________________________
Печеночный паштет 7027

Печеночный паштет Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Печеночный паштет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы