Что нужно:
- 2 твердые спелые груши
- 70 гр сыра с голубой плесенью
- 0,5 стакана очищенных половинок сырого фундука
- средняя упаковка листового салата (латук,рукола)
- маленькая горсть мелкого изюма без косточек
- сок четвертинки грейпфрута
Для заправки :
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. абрикосового джема (без кусочков)
2,5 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
0,5 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный и белый перец
Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут,затем откинуть на дуршлаг и обсушить.Орехи разложить в один слой на противне и поставить в разогретую до 175С духовку на 7-10 мин ,затем вынуть и остудить. Для заправки уксус,слегка разогретый на водяной бане или микроволновой печке абрикосовый джем,оливковое масло,сахар соль и перец перемешать до однородной массы.Груши отчистить от кожуры и сердцевины нарезат ькаждую на 8 ломитков, и каждый ломтик еще на 3-4 части. Сбрызнуть груши грейпфрутовым соком. В большую миску нарвать салатные листья. Добавить изюм и орехи,нарезанные грушы.Полить заправкой. Сверху посыпать раскрошенный сыром.